tarte a la tomate et au comte

Pour 8 personnes. Pâte brisée: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 
jaune d'oeuf, 5 cl d'eau, 1 pincée de sel. Concassée de tomate: 40 g 
de beurre, 40 g d'échalote, 1 kg de tomates, 1 bouquet garni, 2 
gousses d'ail. 1 oeuf, 400 g de comté râpé, sel, poivre, noix de 
muscade, 4 tomates.

Mondez et concassez les tomates, faites suer les échalotes ciselées, ajoutez les tomates, l'ail, le bouquet garni, sel, poivre, sucre. Laissez cuire à découvert. Faites la pâte brisée, foncez un moule à tarte, garnissez avec la concassée de tomate refroidie, un oeuf et 350 g de comté râpé, assaisonnez. Faites cuire au four 200°C, 10 mn avant la fin de la cuisson, disposez sur la tarte des rondelles de tomates, saupoudrez de comté râpé et gratinez au four. Peut se déguster chaude ou froide.