consomme aurore
Pour 6 personnes: 1 kilo de tomates, un oignon, une branche de céleri
vert, un petit bouquet garni du sel, du poivre, une cuillerée à soupe
de concentré de tomate, une cuillerée à soupe de farine, 50 g de
beurre, 200 g de crème.
Hachez finement l'oignon et la branche de céleri. Faites revenir ces
légumes dans du beurre et ajoutez-y les tomates coupées en quartiers.
Saupoudrez de farine et mouillez avec de l'eau. Portez à ébullition
et incorporez le concentré de tomate, du sel et du poivre. Laissez
cuire à petit feu. Passez et liez avec les deux tiers de la crème.
Servez en bols en versant au centre le restant de crème battue. Voue
pouvez délayer dans l'eau du potage 2 cubes de concentré de viande.
Parfumer le potage avec une pincée de basilic que vous ajouterez en
même temps que les tomates. Pour la liaison du potage vous pouvez
délayez deux jaunes d'oeufs avec la crème. Ajoutez à la cuisson des
légumes un jarret de veau qui pourra se consommer chaud ou froid.