coquilles saint jacques a la normande
Pour 4 personnes: 250 g de champignons, 40 g de beurre, un citron, 3
dl de vin blanc sec, 20 g de farine, 30 g de beurre, un petit oignon
haché, 2 dl de crème, 2 jaunes d 'oeufs, du persil, du sel, du
poivre, 500 g de coquilles Saint-Jacques.
Lavez les coquilles Saint-Jaques plusieurs fois dans de l'eau et du
lait. Essuyez-les. Coupez les champignons lavés en fines lamelles et
faites-les cuire dans le beurre avec le jus de citron et les
coquilles. Mouillez avec le vin blanc et assaisonnez de sel et de
poivre. Préparez un roux avec la farine, le beurre (30 g), l'oignon
haché, du vin blanc, du sel, du poivre et la crème. Remuez
constamment jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Hors du feu,
incorporez les deux jaunes d'oeufs battus. Répartissez la préparation
dans les coquilles, recouvrez de crème, garnissez de persil haché et
servez chaud.