sole farcie

Pour 4 personnes: 4 soles de 250 g chacune, 120 g de beurre, 2 c à 
soupe d'huile, 1 c à soupe de persil haché, 100 g de mie de pain 
rassis, 100 g de champignons, 6 échalotes, du sel, du poivre, de la 
farine, une gousse d'ail, 1/2 verre de vin blanc sec, 1/2 jus de 
citron. Cuisson: 25 mn.

Retirez les deux peaux des soles. Assaisonnez et farinez. Hachez les champignons nettoyés et lavés avec échalotes et ail. Faites revenir ce hachis avec 40 g de beurre chaud et une cuillerée à soupe d'huile sans laisser colorer, ajoutez la mie de pain et le persil haché. Assaisonnez et mélangez quelques instants à feu vif. Faites dorer les soles dans une grande poêle contenant 40 g de beurre. Mettez les soles sur un plat allant au four, ouvrez-les le long de l'arête centrale et farcissez-les avec votre préparation aux champignons. Nappez avec la sauce faite en réduisant 2 échalotes avec le vin blanc, le citron et le beurre incorporé hors du feu. Faites dorer au four.