filets de soles aux epinards
Pour 4 personnes: 1 kg 500 d'épinards, 2 belles soles, 20 g de
farine, 100 g de beurre, 50 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, sel,
poivre.
Faites cuire les épinards 5 mn à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les, puis pressez-les. Levez les filets de soles et
mettez-les à cuire doucement à l`eau froide salée et retirez-les
lorsque l'eau commence à frémir. Mettez les filets sur un torchon.
Faites une béchamel avec la farine 25 g de beurre et le lait, ajoutez
la majeure partie du gruyère, assaisonnez. Faites chauffer les
épinards dans le reste du beurre, mettez-les dans le fond du plat à
gratin, posez dessus les filets de soles, recouvrez avec la sauce,
parsemez avec le reste du râpé et faites dorer à four chaud 10 mn.