pates turcs
Pour 6 personnes: 250 g de steak haché, 300 g d'oignons hachés, 200 g
d'échalotes hachées, 1 poignée d'olives vertes dénoyautées, une
poignée de raisins secs, 2 c à soupe de beurre, 2 oeufs durs, sel,
poivre, paprika, 300 g de farine, 125 g de beurre, 1 oeuf.
Disposez la farine en fontaine, coupez le beurre en morceaux,
mettez-le au centre de la fontaine avec une pincée de sel. Travaillez
légèrement du bout des doigt. Mouillez avec de l'eau pour obtenir une
pâte mollette. Fraisez par 2 fois en écrasant la boule de pâte sous
la paume de votre main et en poussant en avant. Rassemblez le pâton
et laissez reposer pendant que vous préparez la farce. Faites
chauffer le beurre et jetez-y les oignons qu'ils mijotent quelques
minutes sans prendre couleur; ajoutez alors les échalotes, prolongez
la cuisson 2 ou 3 minutes puis ajoutez la viande hachée. Laissez
cuire 15 minutes salez, poivrez, aromatisez de paprika et parsemez de
raisins secs. Abaissez la pâte et découpez-la en cercles de 15 cm
environ de diamètre en utilisant une soucoupe. Mettez une cuillerée
de farce sur chaque cercle de pâte (entre le centre et le bord),
ajoutez une rondelle d'oeuf dur et 1 ou 2 olives refermez et
pincez les bords après les avoir humecté. Passez à l'oeuf pour
qu'ils dorent bien au four. Faites chauffer le four sur th 8. Placez
les pâtés sur une tôle farinée et laissez- les cuire jusqu'à ce
qu'ils soient bien colorés. Servez chaud ou froid à votre convenance.