rouelle de saumon aux epinards
Pour 6 personnes: 4 belles tranches de saumon fumé, 1 kg d'épinards,
7 oeufs. Béchamel: 1 grand verre de lait, 50 g de beurre, 50 g de
farine, sel, poivre, noix muscade.
Cuire les épinards 20 mn dans l'eau bouillante salée. Les hacher au
moulin à légumes. Préparer une béchamel avec les ingrédients. Couper
finement 3 oeufs durs. Les lier avec une cuillerée à soupe de
béchamel. Une fois la préparation refroidie, ajouter 4 jaunes
d'oeufs, puis les 4 blancs battus en neige, sel, poivre et muscade.
Sur un papier sulfurisé beurré et fariné, étaler cette pâte? Cuire à
four moyen sur une plaque pendant 20 mn. Au sortir du four, déposer
délicatement le papier sulfurisé sur un linge humide. Etaler les
tranches de saumon et les oeufs durs sur la pâte, avant de rouler
délicatement et de la laisser plusieurs heures au réfrigérateur.
S'accompagne d'un coulis de tomate fraîche.