sauce chasseur
100 g de champignons de Paris, 2 échalotes hachées, 1 verre de vin
blanc sec, 2 verres d'eau ou de bouillon (obtenus avec 1 tablette de
concentré), 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 1 cuillerée à
café de farine, 50 g de beurre, 1 cuillerée à café de fines herbes
hachées; persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, 1 bouquet garni,
sel, poivre.
Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles puis faites-les
sauter au beurre. Ajoutez les échalotes, saupoudrez de farine, et
laissez blondir le tout en tournant avec la cuillère en bois. Ajoutez
alors le vin, le bouillon, le concentré de tomate et porter à
ébullition sans cesser de tourner. Ajoutez le bouquet garni, sel,
poivre et laissez cuire 15 mn. Au moment de servir, ajoutez les fines
herbes.