riz a l'oseille
Pour 6 personnes: 2 grosses poignées d'oseille, 40 g de beurre, 2 c à
soupe de farine, 1/4 de litre de lait, sel, poivre, noix muscade, 250
g de riz long grain, 2 c à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère
râpé, 3 oeufs, persil haché à volonté.
Nettoyez l'oseille et hachez-la. Faites-la fondre doucement dans le
beurre chaud, saupoudrez de farine, mélangez bien puis mouillez de
lait. Faites cuire en remuant pendant une dizaine de minutes.
Assaisonnez. D'autre part, couvrez le riz de deux fois son volume
d'eau salée et faites cuire à couvert pendant une vingtaine de
minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Faites
durcir les oeufs. Quand l'oseille et le riz sont cuits, ajoutez à
l'un et l'autre 1 c à soupe de crème fraîche et 50 g de fromage râpé.
Dans un plat ou un moule transparent, mettez une couche de riz, une
couche d'oseille, une couche de riz, etc. Décorez de demi-oeufs durs
et de persil à volonté.