risotto avon
Pour 4 personnes: 125 g de riz, 125 g de champignons, un reste de
volaille ou de veau, 125 g de jambon, 2 cuillerées à soupe de
curcuma, 30 g de farine, 80 g de beurre, 1/2 litre de lait, 1 citron,
bouillon, sel, poivre. Préparation: 3/4 h. Cuisson: 1 h.
Faites une béchamel avec 30 g de beurre, la farine et le lait. Mettez
le reste du beurre à fondre dans une cocotte. Versez le riz dans le
beurre chaud, remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Mettez
1/4 de litre de bouillon (ou d'eau) dans une casserole avec le
curcuma, salez, poivrez. Lorsque le liquide bout, versez-le sur le
riz dans la cocotte. Laissez cuire 12 mn. Coupez en dés le jambon, la
viande et les champignons cuits à l'eau citronnée 5 mn. Prenez 1/3 de
la béchamel que vous mélangez avec le riz cuit, ajoutez au reste de
la sauce, la viande et les champignons. Beurrez un moule à charlotte,
tapissez Le fond et le tour avec du riz, mettez la garniture au
milieu en appuyant pour qu'elle se tasse bien et recouvrez avec le
reste du riz. Mettez au four au bain-marie 1/2 h. Démoulez au moment
de servir. Accompagnez d'une sauce tomate ou d'une béchamel.