reste de riz
Pour 4 personnes: 4 tasses de riz cuit, 2 oeufs, 100 g de gruyère
râpé, 1 dl de lait, sel marin, poivre, noix de muscade, 4 c à soupe
de farine de riz, 2 c à soupe de beurre, 2 c à soupe de persil haché
fin.
Laissez fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez le
lait et la farine de riz. Faites bouillir pendant 1 minute en remuant
vivement. Assaisonnez au sel, poivre et noix de muscade. Retirez du
feu après quelques instants, incorporez les jaunes d'oeufs, le riz,
le fromage et le persil. Mélangez bien. Battez les blancs d'oeufs en
neige et mélangez-les délicatement à la préparation. Huilez un plat à
gratin et versez-y la préparation jusqu'aux 2/3 de la hauteur. Mettez
le soufflé à four bien chaud pendant 30 à 40 minutes. Servez
immédiatement avec des légumes cuits à l'étouffée ou avec une salade
de saison.