biscuits dentelle
Pour une soixantaine de biscuits: 350 g de sucre vergeoise brun, 175
g de farine, 2 cuillerées à soupe de vanille liquide (facultatif), 2
c à café d'eau de fleur d'oranger, 1 c à moka de vinaigre blanc, 250
g de beurre fondu, 1 pincée de poivre en grains moulus, 1 jaune
d'oeuf.
Préchauffer le four (200°C). Bien mélanger le sucre et la farine et
ajouter ensuite un par un tous les autres ingrédients. La pâte doit
avoir la consistance d'une purée mousseline bien épaisse. Dans un
plat à four à revêtement anti-adhésif faire 6 petits tas bien espacés
de la grosseur d'une belle noisette. Enfourner et laisser cuire 3
minutes en surveillant laisser refroidir avant de décoller chaque
biscuit à l'aide d'un petit couteau pointu. Disposer chaque fournée
de biscuits sur du papier absorbant et la recouvrir de fournée
suivante. Recommencer l'opération jusqu'à utilisation complète du
mélange de départ.