tacos au poulet

Pour 12 tacos: 1 oignon moyen haché, 25 g de beurre, 1 petit poivron 
rouge épépiné et haché, 25 g d'amandes en lamelles, 15 g de beurre 
(en plus), 350 g de blanc de poulet sans la peau haché grossièrement 
ou coupé fin, sel et poivre noir fraîchement moulu, 50 g de gingembre 
confit ou glacé haché, 90 ml de lait, 10 ml de farine de maïs, 125 ml 
de crème aigre (ou crème et jus de citron), zeste râpé et jus d'une 
demi-orange, 1 paquet de tacos.

Faire doucement frire l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poivron rouge et les amandes et faire tout juste dorer. Placer sur une assiette. Faire ensuite frire le poulet dans les 15 g de beurre en plus à feu moyen en retournant fréquemment. Bien assaisonner et remettre l'oignon, le poivron et les amandes dans la poêle. Ajouter le gingembre. Mélanger la farine de maïs au lait et verser dans la poêle en remuant doucement. Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajouter la crème aigre (ou la crème et un peu de jus dr citron), le zeste et le jus d'orange et laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Remplir les tacos de ce mélange.