tacos au poulet
Pour 12 tacos: 1 oignon moyen haché, 25 g de beurre, 1 petit poivron
rouge épépiné et haché, 25 g d'amandes en lamelles, 15 g de beurre
(en plus), 350 g de blanc de poulet sans la peau haché grossièrement
ou coupé fin, sel et poivre noir fraîchement moulu, 50 g de gingembre
confit ou glacé haché, 90 ml de lait, 10 ml de farine de maïs, 125 ml
de crème aigre (ou crème et jus de citron), zeste râpé et jus d'une
demi-orange, 1 paquet de tacos.
Faire doucement frire l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit
tendre. Ajouter le poivron rouge et les amandes et faire tout juste
dorer. Placer sur une assiette. Faire ensuite frire le poulet dans
les 15 g de beurre en plus à feu moyen en retournant fréquemment.
Bien assaisonner et remettre l'oignon, le poivron et les amandes dans
la poêle. Ajouter le gingembre. Mélanger la farine de maïs au lait et
verser dans la poêle en remuant doucement. Porter à ébullition et
remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajouter la crème aigre
(ou la crème et un peu de jus dr citron), le zeste et le jus d'orange
et laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Remplir les
tacos de ce mélange.