reste de volaille
Pour 4 personnes: 1/4 litre de pâte à crêpes, 200 g de restes de
volaille cuite, 200 g de champignons, 1/4 litre de lait, 15 g de
beurre, 20 g de farine, du sel, du poivre, de la muscade, 1 jaune
d'oeuf, 2 c à soupe de crème.
Préparez 4 grandes crêpes. D'autre part, faites un roux en faisant
fondre le beurre dans un poêlon et en y ajoutant la farine que vous
mélangerez à l'aide d'une cuiller en bois. Mouillez avec le lait,
tout en tournant, et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Laissez prendre sur le feu sans arrêter de tourner et jusqu'à
épaississement. Décortiquez la volaille et taillez les morceaux en
petits dés. Incorporez ces morceaux à la sauce. Lavez les
champignons, coupez-les en 2 ou en 4, égouttez-les soigneusement,
incorporez-les à l'appareil. Délayez le jaune d'oeuf avec la crème
dans un bol et liez la sauce avec le mélange. Fourrez les crêpes avec
cet appareil et dressez-les sur le plat de service. Mettez au four
quelques minutes.