poulet saute au thym
Pour 4 personnes: 1 poulet de 1 kg 200 à 1 kg 500 coupé en 8
morceaux, 40 g de beurre, 4 fines tranches de lard de poitrine fumé,
8 brins de thym, 1 c à soupe de farine, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2
tomates, 1 verre de vin blanc sec, 20 olives vertes, sel, poivre.
Sur chaque morceau de poulet, déposez 1 brin de thym et 1/2 tranche
de lard. Maintenez-les avec plusieurs tours de gros fil. Faites
chauffer 40 g de beurre dans un autocuiseur. Mettez dedans les
morceaux de poulet à dorer sur tous les côtés, puis l'oignon haché.
Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Ajoutez l'ail, les tomates
pelées et coupées en morceaux, le vin blanc, un peu de sel, poivre.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à partir de la mise en rotation
de la soupape. Pendant ce temps plongez les olives dans une casserole
d'eau froide. Portez à ébullition pour les dessaler. Ouvrez la
cocotte pour y ajouter les olives égouttées et laissez cuire encore 5
minutes. Présentez les morceaux de poulet débarrassés de leurs fils.
Arrosez avec de la sauce de cuisson.