poulet creole
Pour 4 personnes: un poulet, un oignon, 60 g de beurre, une cuillerée
a café de curry, une cuillerée à café de sucre semoule, une pincée de
safran, deux petits piments, une noix de coco, un peu de farine, du
sel du poivre. Préparation: 15 minutes. Cuisson: 35 minutes.
Coupez le poulet en quatre. Faites sauter dans du beurre chaud et
ajoutez-y l'oignon haché. Saupoudrez d'un mélange fait avec une
cuillère à soupe de farine, le curry et le safran. Assaisonnez de sel
et de poivre. Ajoutez le sucre et les piments écrasés et hachés.
Faites cuire à feu doux au four une vingtaine de minutes. Recueillez
le lait de la noix de coco et ajoutez-le à la cuisson du poulet ainsi
qu'un peu d'eau chaude. Prolongez la cuisson 15 minutes. Râpez la
pulpe de la noix de coco et ajoutez-la au poulet 5 minutes avant la
fin de la cuisson. Dressez sur le plat de service. Vous pouvez aussi
faire sauter le poulet directement dans le lait de la noix de coco.
Vous ajouterez à la cuisson différentes épices comme une pincée de
coriandre, de poivre de Cayenne, un peu de cannelle, du safran, du
piment, etc. La sauce sera liée avec 2 jaunes d'oeuf.