poulet au vin blanc
Pour 6 personnes: un poulet coupé en morceaux, une cuillerée à soupe
de farine, une tranche de jambon cru de 150 g, 3 petits oignons, 30 g
de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile, un verre de vin blanc, une
gousse d'ail écrasée, un peu de zeste de citron râpé, sel, poivre,
une pincée de noix de muscade.
Salez poivrez et farinez les morceaux de poulet. Coupez le jambon en
fines languettes. Hachez les oignons. Chauffez le beurre et l'huile
dans une sauteuse. Faites-y dorer le poulet. Ajoutez les oignons
mélangez. Incorporez ensuite le jambon cru et mélangez encore.
Mouillez avec le vin cuillerée par cuillerée. Couvrez. Cuisez à petit
feu. Allongez au besoin la sauce avec un peu d'eau chaude, au cours
de la cuisson. Dix minutes avant de servir ajoutez l'ail, une pincée
de noix de muscade et de zeste de citron râpé. Servez avec des pommes
de terre sautées.