poulet a la padouane
2 poulets coupés en morceaux, huile et beurre, sel et poivre, 2
oignons, 1 c à soupe de farine, 1/2 jus de citron, 2 jaunes d'oeufs,
250 g de champignons, persil.
Cuisez à la casserole et dans l'huile les morceaux de poulet avec le
hachis d'oignons (en évitant la coloration). Faites chauffer le
beurre dans un poêlon. Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine et
progressivement, le lait. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes,
en remuant sans cesse la préparation. Retirez du feu, pressez le jus
d'un demi-citron et assaisonnez. Remuez bien avant d'incorporer les
jaunes d'oeufs et le persil haché. Remettez au feu pendant quelques
instants sans cesser d'agiter avec une cuillère en bois. Entre-temps,
les champignons ont été nettoyés, coupés en fines lamelles et cuits
dans un peu de beurre. Disposez sur le plat de service les morceaux
de poulet, les champignons et versez la sauce poulette. Saupoudrez de
persil frais et haché.