croquettes de poulet aux amandes
Pour 4 personnes: 400 g de blancs de poulet, 1 oignon, 6 tranches de
fromage fondu, 3 oeufs, 4 c à soupe de chapelure, 4 c à soupe
d'amandes effilées, 2 c à soupe de farine, 75 g de beurre, sel,
poivre.
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 3 mn à la poêle dans 15 g
de beurre. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Hachez-les au
robot-mixeur. Incorporez l'oignon refroidi, 4 tranches de fromage
fondu coupées en petits dés et 1 oeuf. Salez, poivrez. Façonnez des
boulettes. Farinez-les puis tournez-les dans les 2 oeufs restants
battus. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure mélangée aux
amandes. Faites fondre 60 g de beurre. Faites-y dorer les boulettes
pendant 8 à 10 mn en secouant la poêle. Egouttez et servez chaud.
Décorez de fleurs faites à l'emporte-pièce dans les 2 tranches de
fromage restantes.