potage au potiron
Pour 6 personnes: 750 g de potiron, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 4 ou 5
pommes de terre farineuses, 1 petit pot de crème, 30 g de beurre,
sel, poivre, muscade, 2 jaunes d'oeufs, 1 litre de lait ou plus.
Dans une grande casserole mettez le beurre et les oignons émincés.
Dès qu'ils commencent à se colorer, ajoutez les cubes de potiron et
de pommes de terre. Salez, ajoutez 1 verre d'eau et l'ail. Couvrez et
laissez cuire à feu doux. Quand les légumes sont souples, passez-les
au presse-purée. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Dans un bol,
mettez la crème fraîche et les 2 jaunes d'oeufs. Délayez d'un peu de
potage chaud. Versez dans la soupière, versez le potage par-dessus.
Si le potage est trop épais, rajoutez un peu de lait chaud.