cotes de porc charcutiere

Pour 5 personnes: 5 côtes de porc, 30 g de beurre, sel, poivre. 
Sauce: 1 oignon, 20 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 c à soupe de 
vinaigre, 1 c à café de moutarde, 4 cornichons, 20 cl de jus de 
viande, 10 g de beurre et 10 g de farine pour un beurre manié, sel, 
poivre.

Faire revenir l'oignon haché dans une noix de beurre sans colorer. Ajouter le vin blanc puis le vinaigre. Faire réduire aux 3/4. Ajouter le jus de viande et porter à ébullition. Mélanger 10 g de beurre et 10 g de farine (beurre manié). Incorporer à la sauce en fouettant et porter à ébullition Tailler les cornichons en rondelles. Ajouter à la sauce cornichons et moutarde. Côtes: saler, poivrer, faire fondre le beurre et mettre les côtes chacune 10 mn de chaque côté. Dresser sur un plat chaud. Napper avec sauce.