cotes de porc charcutiere
Pour 5 personnes: 5 côtes de porc, 30 g de beurre, sel, poivre.
Sauce: 1 oignon, 20 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 c à soupe de
vinaigre, 1 c à café de moutarde, 4 cornichons, 20 cl de jus de
viande, 10 g de beurre et 10 g de farine pour un beurre manié, sel,
poivre.
Faire revenir l'oignon haché dans une noix de beurre sans colorer.
Ajouter le vin blanc puis le vinaigre. Faire réduire aux 3/4. Ajouter
le jus de viande et porter à ébullition. Mélanger 10 g de beurre et
10 g de farine (beurre manié). Incorporer à la sauce en fouettant et
porter à ébullition Tailler les cornichons en rondelles. Ajouter à la
sauce cornichons et moutarde. Côtes: saler, poivrer, faire fondre le
beurre et mettre les côtes chacune 10 mn de chaque côté. Dresser sur
un plat chaud. Napper avec sauce.