cotes de porc a l'estragon
Pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 30 g de beurre, sel, poivre.
Sauce: 2 échalotes, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de
lait, 1 branche d'estragon, 2 c à soupe de moutarde, un filet de
vinaigre de vin, 4 cornichons, sel, poivre.
Assaisonnez les côtes de porc et faites-les cuire doucement à la
poêle avec le beurre. Faites des incisions tout autour pour qu'elles
ne se déforment pas en cuisant. D'autre part, préparez la sauce:
faites fondre au beurre les échalotes hachées finement, saupoudrez de
farine, laissez cuire quelques minutes en remuant, puis mouillez de
lait et amenez à ébullition sans cesser de tourner. Joignez
l'estragon, la moutarde, le vinaigre, les cornichons coupés en
rondelles, assaisonnez, laissez cuire doucement pendant 10 mn.
Dressez les côtes sur le plat de service, nappez-les de sauce.
Servez-les entourées d'un cordon de purée de pommes de terre. Le lait
de la sauce peut être remplacé par du bouillon.