barbue au cidre et aux crevettes

2 barbues de 1 kg, 100 g de beurre, sel, poivre, 2 verres de cidre 
sec. Sauce: 1 c à soupe de beurre, 1 c à soupe de farine, le jus de 
cuisson du poisson, 200 g de crème fraîche, sel, poivre, jus de 
citron, 400 g de crevettes cuites et décortiquées.

Posez les poissons, côté blanc au-dessus dans des plats allant au four largement beurrés, assaisonnez, mouillez de cidre. Couvrez d'un papier d'aluminium beurré également à l'intérieur et faites cuire 30 mn à four moyen, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. D'autre part, préparez la sauce: faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez du jus de cuisson du poisson, faites épaissir sur feu doux, joignez la crème. Assaisonnez et versez le jus de citron au goût. Ajoutez les crevettes et nappez les poissons avec cette sauce. Variante: vous pouvez ajouter dans le fond du plat de cuisson quelques champignons de couche émincés, rapidement revenus au beurre, et quelques échalotes.