pommes de terre a la creme
Pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 1 dl de
crème fouettée un oignon, une cuillerée à café de farine du sel, du
poivre, de la muscade, du persil. Préparation: 25 mn. Cuisson: 30
mn.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole avec l'oignon haché
(ne pas faire roussir), du sel, du poivre et de la muscade.
Mélangez bien tous les ingrédients. Ajoutez alors un demi-litre
d'eau et la crème. Tournez la sauce jusqu'à ce que l'ébullition
commence. Mettez alors les pommes de terre coupées en morceaux.
Salez. Portez de nouveau à ébullition. Laissez cuire doucement
pendant 30 minutes. Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud.
Pour que la crème soit plus mousseuse lorsque vous la fouetterez
ajoutez-lui une c à café d'eau froide. Relevez bien la sauce de
poivre et de muscade, elle ne doit pas être douceâtre.