pommes de terre a la creme

Pour 4  personnes: 800  g de pommes de terre, 50 g de beurre, 1 dl de 
 crème fouettée un oignon, une cuillerée à café de farine du sel,  du 
poivre,  de la  muscade, du persil. Préparation: 25 mn. Cuisson: 30 
mn.

Mettez le beurre à fondre dans une casserole avec l'oignon haché (ne pas faire roussir), du sel, du poivre et de la muscade. Mélangez bien tous les ingrédients. Ajoutez alors un demi-litre d'eau et la crème. Tournez la sauce jusqu'à ce que l'ébullition commence. Mettez alors les pommes de terre coupées en morceaux. Salez. Portez de nouveau à ébullition. Laissez cuire doucement pendant 30 minutes. Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud. Pour que la crème soit plus mousseuse lorsque vous la fouetterez ajoutez-lui une c à café d'eau froide. Relevez bien la sauce de poivre et de muscade, elle ne doit pas être douceâtre.