gateau de pommes de terre au saumon
Pour 4 personnes: 300 g de saumon fumé en tranches fines, 750 g de
pommes de terre cuites froides, 2 oeufs, 1 verre de lait, 40 g de
farine, sel, poivre, 1 noix de beurre, chapelure.
Faites chauffer le four th 7 (210 °C). Epluchez et essuyez les pommes
de terre cuites à l'eau. Coupez-les en fines lamelles. Coupez le
saumon en morceaux. Beurrez et saupoudrez de chapelure un moule à
manqué. Disposez une couche de pommes de terre puis quelques morceaux
de saumon. Poivrez. Puis, à nouveau une fine couche de pommes de
terre et de saumon. Remplissez tout le plat en alternant ainsi les
couches, terminez par une couche de pommes de terre. Mélangez dans un
bol les oeufs et le lait. Ajoutez peu à peu la farine. Versez dans le
plat. Mettez au four chaud pendant 40 mn environ. Démoulez. Servez
aussitôt avec une scarole garnie de fines rondelles de citron. Avec
ce plat, proposez une sauce au beurre.