boulettes farcies

Pour 4 personnes.  Ce sont des boulettes de purée de pommes de terre 
farcies à  la viande,  pochées à  l'eau puis  gratinées.  Elles 
peuvent  constituer   un  plat   économique   pour   le   soir, 
accompagnées d'une  salade verte.  1 kg  de pommes  de terre, 3 
oeufs, 2  c à  soupe de farine, 300 g de chair à saucisse, sel, 
poivre, 1  brindille de  thym. Pour  gratiner: 50  g de gruyère râpé, 
80 g de beurre.

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur en auto-cuiseur. Epluchez-les, réduisez-les en purée fine. Incorporez à cette purée les oeufs et la farine, travaillez bien cette pâte pour qu'elle soit homogène, assaisonnez. D'autre part, pétrissez la chair à saucisse avec l'assaisonnement et le thym effeuillé. Etalez la pâte, sur une planche farinée, découpez-la en carrés. Au centre de chaque carré, mettez 2 c à café de chair à saucisse. Modelez en boulettes avec les mains farinées. Quand toutes les boulettes sont prêtes, faites bouillir de l'eau salée, plongez-y les boulettes (5 ou 6 à la fois). Quand elles remontent à la surface de l'eau, elles sont cuites. Egouttez- les et déposez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four. Saupoudrez de fromage, arrosez de beurre fondu et faites gratiner.