macaronis a l'antiboise
Pour 5 personnes: 250 g de macaronis, 2 au 3 aubergines, 3 ou 4
tomates, 2 ou 3 tranches de jambon cuit, un peu de bouillon, 125 g de
champignons de couche, 100 g de beurre, 1 ou 2 gousses d'ail, 75 g de
parmesan râpé, un peu de farine, sel, poivre, 1 bouquet garni, huile
pour friture.
Pelez et hachez l'ail, faites-le sauter dans un poêlon à fond épais
contenant un peu de beurre chaud ou d'huile d'olive selon votre goût.
Pelez les tomates (après les avoir plongées quelques instants dans de
l'eau bouillante). Epépinez-les en les coupant en morceaux que vous
jetterez au fur et à mesure dans le poêlon. Ajoutez aussi un peu de
bouillon le bouquet garni, sel, poivre. Laissez mijoter à très petit
feu en veillant à ce que les tomates ne se défassent pas
complètement. Pendant ce temps, grattez les champignons, émincez-les
et faites-les doucement sauter au beurre. Faites cuire les macaronis
à l'eau bouillante salée. Pelez les aubergines, coupez-les en
rondelles, passez-les dans de la farine et faites-les frire sans les
laisser trop dorer ce qui les dessécherait. Lorsque les champignons
ont bien sué, ajoutez-les à la sauce tomate avec leur cuisson ainsi
que les tranches de jambon coupées en petits morceaux. Laissez
mijoter quelques instants pendant que vous égouttez les macaronis
puis assaisonnez de beurre et de fromage râpé. Mélangez macaronis et
sauce. Servez bien chaud avec les rondelles d'aubergines frites.