gratin de macaronis a la viande
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis. 2 oignons, 4 c à soupe
d'huile d'olive, 600 g d'agneau maigre haché, 4 c à soupe de
concentré de tomates, 2 gousses d'ail, sel, poivre, une pincée de
marjolaine, 75 g de parmesan râpé. Sauce béchamel: 30 g de beurre, 1
c à soupe de farine, 3 dl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à soupe de
parmesan râpé.
Hachez les oignons, faites-les revenir dans 4 c à soupe d'huile,
ajoutez la viande et laissez-la cuire en remuant à la fourchette.
Joignez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les
épices. D'autre part, préparez une sauce béchamel avec les
ingrédients indiqués, ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage.
Faites cuire les macaronis, égouttez-les. Répartissez macaronis,
farce et béchamel dans un plat à gratin en couches alternées.