gnocchis aux oeufs de caille
Préparation et cuisson: 55 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de
pâte à gnocchis, 16 oeufs de caille, 4 dl de vin rouge, 50 g de
beurre, 30 g de farine, pain de mie, sel, poivre.
Préparer les gnocchis les pocher puis les égoutter. Couper quatre
tranches de pain de mie en triangle. Dans une poêle mettre 20 g de
beurre à fondre sur feu moyen puis y faire colorer les triangles de
pain sur les deux faces. Dans une casserole, mettre le vin, porter à
ébullition puis maintenir un frémissement. Casser quatre oeufs dans
un ramequin individuel les verser dans le vin et laisser cuire une à
deux minutes; les retirer avec une écumoire les déposer sur chaque
assiette de service puis les entourer avec des gnocchis. Répéter
l'opération pour chaque assiette. Mélanger 30 g de beurre ramolli
avec 30 g de farine et ajouter ce beurre manié au vin en mélangeant à
l'aide d'un fouet; saler et poivrer. Verser la sauce sur les oeufs et
les gnocchis, ajouter les croûtons et servir aussitôt. Lorsque les
oeufs sont cuits couper les filaments tout autour.