gnocchis aux oeufs de caille

Préparation et cuisson: 55 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de 
pâte à gnocchis, 16 oeufs de caille, 4 dl de vin rouge, 50 g de 
beurre, 30 g de farine, pain de mie, sel, poivre.

Préparer les gnocchis les pocher puis les égoutter. Couper quatre tranches de pain de mie en triangle. Dans une poêle mettre 20 g de beurre à fondre sur feu moyen puis y faire colorer les triangles de pain sur les deux faces. Dans une casserole, mettre le vin, porter à ébullition puis maintenir un frémissement. Casser quatre oeufs dans un ramequin individuel les verser dans le vin et laisser cuire une à deux minutes; les retirer avec une écumoire les déposer sur chaque assiette de service puis les entourer avec des gnocchis. Répéter l'opération pour chaque assiette. Mélanger 30 g de beurre ramolli avec 30 g de farine et ajouter ce beurre manié au vin en mélangeant à l'aide d'un fouet; saler et poivrer. Verser la sauce sur les oeufs et les gnocchis, ajouter les croûtons et servir aussitôt. Lorsque les oeufs sont cuits couper les filaments tout autour.