gnocchis a la morue en gratin
Préparation et de cuisson: 75 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre
de pâte à gnocchis, 400 g de morue salée, 1,5 l de lait, 35 g de
beurre, 35 g de farine, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Faire dessaler la morue dans de l'eau pendant une nuit. Préparer les
gnocchis. Mettre la morue dans une casserole, ajouter 1 litre de lait
et porter à ébullition; réserver hors du feu. Béchamel: dans une
casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter la farine et mélanger.
Verser le 1/2 litre de lait, porter à ébullition, saler et poivrer
laisser cuire dix minutes sur feu doux. Egoutter la morue puis, avec
une fourchette, effeuiller les filets et retirer les arêtes. Verser
un peu de béchamel dans un plat à gratin, répartir la morue dessus
puis les gnocchis; napper avec le reste de béchamel, ajouter le
gruyère et passer vingt minutes au four chaud th 7 (200°). On peut
remplacer la morue par des filets de poisson pochés dans un
court-bouillon et napper les gnocchis de sauce tomate.