soupe a l'oignon lyonnaise
Pour 6 personnes: 4 gros oignons, 50 g de beurre, 1 c à soupe
d'huile, 1 c à soupe de farine, 2,5 dl de vin blanc sec, 1 dl d'eau,
sel, poivre, noix muscade, 6 tranches de pain de mie, 100 g de comté
râpé.
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange
beurre-huile. Ils doivent roussir légèrement sans brûler, remuez
souvent pour que leur cuisson soit uniforme. Saupoudrez de farine,
mouillez d'eau chaude et de vin blanc, assaisonnez. Couvrez et
laissez bouillonner doucement pendant 20 mn. Faites griller le pain,
disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels
supportant le passage au four. Saupoudrez d'un peu de fromage râpé.
Versez la soupe par- dessus, saupoudrez de fromage râpé et faites
gratiner.