oignons a la bechamel
Pour 6 personnes: 500 g d'oignons, 6 oeufs. Sauce: 50 g de beurre, 40
g de farine, 1/2 litre de lait, 100 g de crème fraîche, 100 g de
gruyère râpé, 50 g de parmesan, sel, poivre, noix muscade, ciboulette.
Pelez les oignons faites-les pocher pendant 30 mn à l'eau bouillante
salée. D'autre part, faites cuire les oeufs (10 mn à l'eau
bouillante). Préparez la sauce: faites fondre le beurre ajoutez la
farine et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant (roux
blond). Mouillez de lait laissez épaissir pendant 15 mn en remuant de
temps en temps. Assaisonnez (peu de sel, car les fromages sont déjà
salés, du poivre et de la noix muscade). Joignez la crème et les
fromages râpés. Pour servir coupez les oignons et les oeufs durs en
tranches. Disposez-les dans un plat allant au four en couches
alternées. Nappez de sauce, décorez d'oeufs durs et parsemez de
ciboulette. Vous pouvez aussi faire gratiner le plat, en enfouissant
tous les oeufs dans la sauce.