oie au vin
Pour 6 personnes: une jeune oie, 400g de champignons, 200 g de lard
fumé, 4 gros oignons, une bouteille de vin rouge, du thym, du
laurier, du sel, du poivre, 50 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, de
la farine, du persil. Cuisson: 2 heures.
Coupez l'oie en morceaux. Mettez ceux-ci dans une terrine avec du
thym, du laurier, du poivre en grains et les oignons coupés en petits
dés. Mouillez avec le vin rouge tiédi et ajoutez l'huile. Laissez
mariner 48 heures en retournant les morceaux de temps en temps.
Egouttez-les, assaisonnez-les de sel et de poivre et passez-les dans
la farine. Faites rissoler les lardons dans du beurre. Retirez-les.
Dans la même cuisson, faites sauter les morceaux d'oie. Mettez le
tout dans une grande casserole et mouillez avec la marinade. Portez à
ébullition, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à petit feu.