omelette soufflee
Pour 4 personnes: 1 c à soupe d'oignon haché, 6 de beurre, 6 de
farine, 1 c 1/2 à café de sel, 1/2 de curry, 1/4 de poivre, 1 tasse
1/2 de lait, 1/2 tasse de gruyère ou cheddar râpé, 5 oeufs.
Faites légèrement revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez-en
tournant farine, sel, curry et poivre. Continuez à tourner jusqu'à
l'ébullition. Ajoutez le lait. Continuez la cuisson en remuant
jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse. Laissez bouillir 1 minute.
Laissez refroidir. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez-les
blancs en neige et, d'un autre côté, mélangez bien les jaunes dans
une large terrine. Versez doucement la sauce refroidie dans les
jaunes, puis ajoutez les blancs. Versez dans un plat à soufflé
beurré. Mettez au four 25 à 30 mn. Parsemez de fromage râpé. Faites
encore cuire 5 mn. Servez aussitôt.