oeufs poches forestiere
Pour 4 personnes: 8 oeufs, 8 grosses têtes de champignons, 1 citron,
25 g de farine, 30 g de beurre, 3 dl de lait, estragon, sel, poivre,
paprika, vinaigre. Préparation: 30 mn. Cuisson: 15 mn.
Faites pocher les oeufs un a un, dans de l'eau frémissante salée et
vinaigre. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les à
égoutter sur un torchon. Retirez les queues des champignons et faites
pocher les têtes 3 mn à l'eau bouillante dans laquelle vous aurez
ajouté le jus du citron. Faites une béchamel avec la farine, le
beurre, le lait. Ajoutez l'estragon haché. Assaisonnez. Mettez les
têtes de champignons dans un plat, dans chacune déposez un oeuf poché
et recouvrez avec la sauce. Saupoudrez d'un peu de paprika.