oeufs a la ciboulette
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes. Pour 6 personnes: 6
oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 60 g de beurre, 2 petits suisses, sel
et poivre. Pour la sauce béchamel: 50 g de beurre, 50 g de farine,
1/2 litre de lait, sel et poivre.
Mettez les oeufs dans une casserole, couvrez d'eau froide et faites
cuire 10 minutes à petite ébullition. Pendant ce temps, préparez la
béchamel: faites fondre le beurre avec la farine, laissez cuire 3
minutes en tournant, sans que la farine prenne couleur, ajoutez le
lait, continuez la cuisson 10 minutes, salez et poivrez. Lavez la
ciboulette, épongez-la, hachez-la finement. Quand les oeufs sont
cuits, rafraîchissez les à l'eau froide; écalez-les et coupez-les en
deux dans le sens de la longueur. Retirez délicatement les jaunes
sans abîmer les blancs. Mettez ces jaunes dans une terrine avec le
beurre, les petits suisses, la ciboulette hachée, du sel et du
poivre; travaillez bien pour obtenir une préparation lisse et
homogène. Ajoutez à cette farce 1 grosse cuillerée de sauce béchamel.
Farcissez les demi-blancs d'oeufs avec cette préparation, gardez 2
cuillerées à soupe de cette farce. Ajoutez ces 2 cuillerées à la
béchamel; mélangez bien, nappez les oeufs avec cette sauce servez
très chaud. Vous pouvez également mettre le plat au four pendant
quelques minutes pour le faire dorer.