mouton persan
1 kg d'épaule de mouton, 100 g de beurre, 1/2 kg d'oignons, sel,
poivre, 1 c à café de poudre de curry, 1 ou 2 gousses d'ail, 1 c à
soupe de farine, 1/2 litre de bouillon, 1 dl de yoghourt, 50 g
d'amandes, 50 g de noix, 1 dl de crème fraîche.
Faites rissoler les oignons dans la matière grasse avec la viande de
mouton coupée en dés. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le poudre
de curry et l'ail haché. Ensuite, saupoudrez cette préparation avec
la farine et mouillez à bonne hauteur avec le bouillon. Portez cet
ensemble à four chaud pendant une heure et demie dans un plat
supportant cette chaleur et couvrez. Avant de servir, liez avec le
yoghourt. Hachez les noix et les amandes et incorporez ces
ingrédients à la préparation. Achevez en nappant de crème fraîche.
Servez avec du riz aromatisé de safran.