mouton aux haricots secs
800 g de haut de côtelettes ou de poitrine, 50 g de beurre, 500 g de
haricots secs, 2 cuillerées à soupe de farine, 3 oignons, 1 gousse
d'ail, bouquet garni, sel, poivre, persil haché.
Triez et lavez les haricots. Mettez-les dans un autocuiseur.
Couvrez-les d'eau froide. Fermez la cocotte. Faites cuire environ 2
minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Egouttez les
haricots et nettoyez la cocotte. Traités de cette façon avant la
cuisson, ils seront plus digestibles. Epluchez les oignons. Faites
chauffer le beurre dans l'autocuiseur. Mettez la viande à dorer ainsi
que les oignons. Saupoudrez de farine. Retournez la viande. Ajoutez
trois ou quatre verres d'eau, le bouquet garni, l'ail. Salez,
poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes à partir de la
mise en rotation de la soupape. Ouvrez, ajoutez-y les haricots.
Refermez la cocotte et laissez cuire 12 à 15 minutes à partir de la
mise en rotation de la soupape. Saupoudrez de persil haché avant de
servir.