cotelettes a la normande
Pour 6 personnes: 6 belles côtelettes de mouton, sel, poivre, 1
oignon, 100 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 petit verre
de cidre, un peu de noix de muscade rapé, 4 cuillerées à soupe de
crème fraîche, 1 citron, 1 jaune d'oeuf.
Faites griller des côtelettes au gril ou à la poêle beurrée, salez,
poivrez, réservez au chaud pendant que vous préparez la sauce.
Epluchez et émincez finement l'oignon, faites-le blondir à feu doux
dans une noix de beurre; lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau
50 g de beurre et la farine: travaillez le mélange à la cuillère en
bois, sans laisser prendre couleur, laissez un peu épaissir, puis
mouillez avec de cidre en travaillant au fouet ajoutez alors à
nouveau quelques petits morceaux de beurre tout en continuant à
remuer, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d'oeuf et la
crème. Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la
sauce, faites dorer quelques minutes à four chaud. Servez avec
accompagnement de rondelles de citron.