cotelettes a la bechamel
Pour 4 personnes: 4 côtelettes de mouton, 20 g de farine, 25 g de
beurre, 3 verres de lait, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 2
oignons, persil, sel. poivre de Cayenne, chapelure. Préparation: 30
mn. Cuisson : 30 mn.
Faites griller les côtelettes 2 mn de chaque côté. Faites cuire les
oignons, finement hachés, dans de l'eau bouillante salée. Quand ils
sont cuits, passez-les au moulin à légumes. Faites une béchamel avec
le beurre, la farine et le lait, ajoutez la purée d'oignons, la
gousse d'ail crue hachée finement, le jaune d'oeuf et la moitié du
parmesan. Faites réchauffer cette sauce au bain-marie, assaisonnez,
mettez un peu de Cayenne et de persil haché. Tapissez le fond d'un
plat allant au four avec un peu de cette sauce, posez dessus Les
côtelettes, recouvrez avec le reste de la sauce, saupoudrez, avec la
chapelure mêlée de persil haché et du reste du parmesan râpé. Mettez
au bain-marie à four très chaud. Laissez gratiner.