matelote de maquereaux
Pour 4 personnes: 4 maquereaux, 2 oignons, 700 g de petites pommes de
terre, 25 g de beurre, 20 g de farine, 25 cl de vin blanc sec, 75 cl
d'eau, 1 bouquet garni, sel et poivre.
Epluchez puis émincez les oignons, Pelez et lavez les pommes de
terre, coupez les plus grosses par la moitié. Chauffez le beurre dans
une cocotte, faites-y revenir les oignons. Lorsqu'ils sont fondus,
saupoudrez-les de farine puis mouillez-les avec le vin blanc et
l'eau. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et les pommes de
terre. Couvrez et laissez cuire, à petit feu, pendant 20 mn à partir
de l'ébullition. Pendant ce temps videz, lavez et essuyez les
maquereaux. Allumez le four th 7, 220°C. Versez ensuite la
préparation aux pommes de terre dans un plat à four. Placez les
maquereaux dessus en les enfonçant un peu dans le jus. Enfournez et
laissez cuire pendant 10 mn. Servez la matelote bien chaude dans le
plat de cuisson.