maquereaux grilles sauce moutarde
Pour 6 personnes: 6 maquereaux, 45 g de beurre, un grand verre de
lait, 45 g de farine, 2 c à soupe de moutarde forte, 2 jaunes
d'oeufs, 125 g de crème épaisse, huile, sel, poivre.
Après avoir nettoyé les maquereaux, faire une incision sur le dos
avec un couteau pointu et bien effilé et retirer l'arête centrale.
Couper la tête et faire 3 incisions en biais. Aplatir les maquereaux,
saler, poivrer et badigeonner d'huile. Poser les maquereaux sur un
gril fortement chauffé. Laisser cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.
Tenir au chaud dans le plat de service. Avec le beurre, la farine et
le lait, préparer une sauce béchamel. Assaisonner et laisser cuire à
feu doux environ 10 minutes. Hors du feu, ajouter la moutarde délayée
avec les jaunes d'oeufs et la crème. Remettre sur le feu et faire
chauffer doucement, sans laisser bouillir. Verser sur les maquereaux
et servir avec, à volonté, des pommes de terre à l'anglaise.