maquereaux a la grecque
Pour 4 personnes: 4 maquereaux, farine, 30 g de beurre, 500 g de
tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, une branchette
de thym, une dizaine de graines de coriandre, sel, poivre, 2 dl de
vin blanc sec, 200 g d'olives noires.
Nettoyez les maquereaux, séchez-les, puis roulez-les dans la farine.
Faites-les dorer rapidement à la poêle. D'autre part, pelez les
tomates, concassez-les et faites-les fondre à l'huile avec l'ail
pilé, le thym, la coriandre, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15
mn, puis ajoutez le vin blanc. Versez cette sauce dans un plat à
gratin. Déposez-y les maquereaux et passez à four chaud 15 mn.
Laissez refroidir et ajoutez les olives. Servez bien frais.