croquettes de mais au jambon

Pour 6 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 25 mn. 200 g de maïs 
en grains, 2 grosses tranches de jambon (150 g), 100 g de chapelure, 
50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait, 1 bain de friture, 
sel, poivre.

Mixez le maïs avec le jambon coupé en morceaux. Préparez une béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un coup. mélangez et laissez cuire 10 mn. Otez du feu, versez le lait froid. Remettez à cuire 10 mn. Retirez du feu, salez, poivrez et ajoutez la purée de maïs au jambon. Mélangez bien. Chauffez le bain de friture. Façonnez des petits boudins de pâte, roulez-les dans la chapelure et faites-les frire dans l'huile chaude. Epongez-les sur un papier absorbant et servez chaud.