croquettes de mais au jambon
Pour 6 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 25 mn. 200 g de maïs
en grains, 2 grosses tranches de jambon (150 g), 100 g de chapelure,
50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait, 1 bain de friture,
sel, poivre.
Mixez le maïs avec le jambon coupé en morceaux. Préparez une
béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la
farine d'un coup. mélangez et laissez cuire 10 mn. Otez du feu,
versez le lait froid. Remettez à cuire 10 mn. Retirez du feu, salez,
poivrez et ajoutez la purée de maïs au jambon. Mélangez bien.
Chauffez le bain de friture. Façonnez des petits boudins de pâte,
roulez-les dans la chapelure et faites-les frire dans l'huile chaude.
Epongez-les sur un papier absorbant et servez chaud.