lotte a la provencale
800 g de lotte, 50 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de farine, 1
verre de vin blanc, 4 poireaux, quelques feuilles d'épinards,
d'oseille, de céleri, persil et cerfeuil, 2 gousses d'ail, sel,
poivre.
Hachez les légumes. Faites-les revenir dans autocuiseur avec le
beurre. Saupoudrez avec la farine. Mélangez. Arrosez d'un verre de
vin blanc sec. Mélangez encore jusqu'à ce que vous obteniez une
purée. Désossez la lotte. Coupez-la en quatre morceaux et déposez
ceux-ci sur la purée de légumes. Salez et poivrez bien. Fermez la
cocotte. Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de
la soupape. Pendant ce temps, faites dorer de fines tranches de pain
à la poêle avec du beurre. Disposez-les dans le fond d'un plat creux.
Mettez le poisson dessus et arrosez le tout de la sauce.