lapin sauce madere
Cuisson: 1 h. Pour 6 personnes: un râble de lapin coupé en morceaux,
100 g de beurre, 1 oignon, 2 échalotes grises, 3 carottes, 1 petite
branche de céleri, 1 blanc de poireau, 100 g de lard frais, 1
cuillerée de farine, 1 bouquet garni, 1 dl de bouillon, 1 dl de
madère, sel et poivre.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes émincés
finement; laissez-les revenir, puis ajoutez les lardons et les
morceaux de lapin; retournez-les pour qu'ils dorent sur toutes les
faces, puis retirez-les de la cocotte. Saupoudrez la farine dans le
sautoir et laissez-la roussir en remuant; mouillez avec le bouillon;
salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni. Dès que le bouillon arrive
à ébullition, remettez dans la cocotte le lapin et les légumes;
couvrez et laissez cuire à feu doux. Dix minutes avant la fin de la
cuisson, retirez le bouquet garni et versez le madère dans la
cocotte, remuez. Au moment de servir, saupoudrez le lapin de persil
haché.