lapin montagnard
1 lapin de 1 kg 1/2 environ, 100 g de beurre, 1 c à soupe de farine,
1/2 litre de vin blanc sec, 1/4 de litre de bouillon de viande, 250 g
de champignons, 1 bouquet de persil, 4 ou 5 brins de ciboulette, 2 ou
3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 brins de thym, 2 brins de
sauge, 2 brins de romarin, 100 g de crème fraîche, sel, poivre.
Débitez le lapin et passez les morceaux dans de la farine avant de
les faire revenir dans la matière grasse. Lorsque le jus des morceaux
de lapin est rejeté, mouillez de vin blanc sec, coupé avec le
bouillon de viande jusqu'à bonne hauteur. Ajoutez les champignons
coupés en fines lamelles ainsi que le persil, la ciboulette et l'ail
haché. Assaisonnez encore de sel, de poivre et achevez d'aromatiser
en joignant un bouquet lié de romarin, de sauge, de thym, et de
laurier. Laissez mijoter pendant deux bonnes heures. Mouillez si
nécessaire avec le reste du liquide. En fin de cuisson, liez avec la
crème fraîche.