jambon au porto et a l'estragon
Préparation et cuisson: 35 mn. Pour 4 personnes: 4 tranches épaisses
de jambon d'York, 1 verre de porto, 4 ou 5 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse, 25 g de beurre, 10 g de farine, 20 feuilles
d'estragon avec leur tige, sel, poivre.
Sur une large feuille d'aluminium enduite de beurre, déposez les
tranches de jambon et les tiges d'estragon. Relevez les bords de la
feuille. Versez le porto. Refermez soigneusement. Faites chauffer à
four moyen (th 5/6) 10 minutes environ. Dans une casserole, faites
chauffer la crème avec sel, poivre. Au dernier moment, ajoutez-y le
porto de cuisson, la farine malaxée à la fourchette avec 1 noix de
beurre. Laissez bouillir 2 minutes. Ajoutez les feuilles d'estragon
hachées. Retirez les tiges d'estragon qui étaient sur le jambon.
Versez dessus la sauce. Apportez aussitôt à table.