grondins sauce aux oignons
Pour 4 personnes: 4 grondins, 30 g de beurre, thym, laurier, persil,
sel, poivre, 2 dl de fumet. Sauce: 500 g d'oignons, 30 g de beurre, 3
dl de fumet, 1 c à soupe de farine, 100 g de crème fraîche.
Levez les filets des poissons et préparez le fumet avec les parures.
Beurrez un plat allant au four, posez par-dessus les filets de
grondins, joignez le thym, le laurier, assaisonnez, mouillez de
fumet. Faites cuire à four chaud 20 mn. D'autre part pelez et hachez
les oignons, faites-les fondre au beurre mouillez de 2 dl de fumet et
laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide. Passez les oignons au
mixer, ajoutez la farine, mouillez de 1 dl de fumet et laissez cuire
une dizaine de minutes. Ajoutez la crème, assaisonnez. Egouttez les
filets de poisson lorsqu'ils sont cuits, nappez-les de sauce.