cuisses de grenouilles a la provencale
2 douzaines de cuisses de grenouilles, 1/2 litre de bière blonde,
sel, poivre, farine, 3 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de beurre, un
oignon, 3 gousses d'ail, un bouquet de persil, le jus d'un citron.
Mariner les cuisses de grenouilles pendant 2 à 4 heures dans la
bière, les retirer, essuyer, saler et poivrer et les rouler dans la
farine. Chauffer l'huile, y ajouter les cuisses de grenouilles ainsi
que le beurre et faire dorer les cuisses sur les 2 faces. Les retirer
de la poêle et les tenir au chaud. Faire dorer dans la graisse de
cuisson l'oignon coupé en petits dés, puis ajouter l'ail écrasé et le
persil haché. Laisser chauffer le tout pendant une minute, remettre
les cuisses de grenouilles dans la poêle et les retourner plusieurs
fois. Les mettre dans le plat de service, ajouter le jus de citron.
On pourra ajouter dans la poêle en fin de cuisson, 2 tomates
épluchées et épépinées.